Секрет приготовления чернослива

Далеко не каждый задумывался о невероятной пользе чернослива.
Секрет приготовления чернослива

Далеко не каждый задумывался о невероятной пользе чернослива. В спелой высушенной сливе большое количество витаминов, которые непременно придадут Вашему телу тонус на долгое время.

Но для получения наибольшего положительно эффекта от чернослива, необходимо правильно его приготовить, или точнее сказать, засушить. Главное правило – это использовать очень спелые сливы, можно даже и перезрелые.

Перед тем, как засушить сливы, достаньте из них косточки, а затем, в течении 20-30 секунд пробланшируйте в 1-1,5% растворе из пищевой соды. Оптимальная температура – 90 градусов. После этого, с помощью горячей воды промойте сливы.  В процессе сушки каждые 4-5 часов повышайте температуру на 10-20 градусов, начиная с 50* С. В самом завершении сушки, для придания сливам блестящего цвета, увеличьте температуру  в духовке до 100-120 градусов.

Необходимо помнить, что хранится чернослив в сухом помещении в стеклянных банках или деревянных коробках.

Читайте также о том, как приготовить соус из чернослива, такой соус очень полезен.

Читать также
  • Модные брови в 2013 году
    Мода на брови только на первый взгляд кажется стабильной. Узнайте, какие брови будут в моде в 2013 году!
  • Брови как у Меган Фокс
    Раскрываем секреты обворожительных бровей Меган Фокс и берем их на вооружение.